
通常は硫酸カルシウムを使って豆腐を固まらせますが、身深食品では塩化マグネシウム(ニガリ成分)を使用しています。ただし、100%のニガリ成分では気温差で固まり具合にムラが出るため95%のニガリを用い、あとは長年の経験と勘だけが頼り。夏は冷奴、冬は鍋に合うよう、季節によって硬さや食感も変えています。作りたての美味しさを味わいたいなら、何と言ってもシンプルな冷奴がおすすめです。宇佐の大豆の豊かな香りと恵みを堪能してください。
内容量等 | 400g | ||
---|---|---|---|
価格 | 130円 ※税別 | ||
賞味期間 | 10度以下で冷蔵 5日間 | ||
販売者等 | 身深食品 宇佐市大字閤43 TEL.0978-32-1599 Fax.0978-32-2225 |
安心・安全で美味しい地元のものを若い人にも食べてほしい“という思いから、宇佐で収穫される大豆フクユタカを使った「手造り豆腐」を製造・販売している「身深食品」。
宇佐の大豆とニガリで作った、昔から愛され続ける手造り豆腐です。