宇佐ブランド認証品

宇佐ブランド認証商品一覧

国産大豆使用 手作り豆腐(もめん豆腐)

通常は硫酸カルシウムを使って豆腐を固まらせますが、身深食品では塩化マグネシウム(ニガリ成分)を使用しています。ただし、100%のニガリ成分では気温差で固まり具合にムラが出るため95%のニガリを用い、あとは長年の経験と勘だけが頼り。夏は冷奴、冬は鍋に合うよう、季節によって硬さや食感も変えています。作りたての美味しさを味わいたいなら、何と言ってもシンプルな冷奴がおすすめです。宇佐の大豆の豊かな香りと恵みを堪能してください。

内容量等 400g
価格 130円 ※税別
賞味期間 10度以下で冷蔵 5日間
販売者等 身深食品
宇佐市大字閤43
TEL.0978-32-1599
Fax.0978-32-2225

安心・安全で美味しい地元のものを若い人にも食べてほしい“という思いから、宇佐で収穫される大豆フクユタカを使った「手造り豆腐」を製造・販売している「身深食品」。
宇佐の大豆とニガリで作った、昔から愛され続ける手造り豆腐です。