
宇佐市内の生産業者から厳選した米・大豆を仕入れ、すべてにおいて手作りを徹底。麹菌も味噌に適した菌を選んでじっくり熟成させ、ほかにはない深みのあるまろやかさを追求しています。こうして熟成した味噌は、発酵を抑えるため、最高の出来上がりとなった時に冷凍室で保管・管理して販売しています。
内容量等 | ①米味噌 ②合わせ味噌 各800g ③黒大豆味噌 400g |
||
---|---|---|---|
価格 | ①②各590円 ③420円 ※全て税込 | ||
賞味期間 | 10度以下で冷蔵 6ヶ月 | ||
販売者等 | 渡邉こうじ屋 宇佐市大字四日市2836-1 TEL.0978-32-2393 |
明治44年(1911年)の創業から百余年を数える「渡邉こうじ屋」。創業以来の"手ごね"にこだわり、麹屋だから出来る3倍麹の"ちょっと贅沢な味噌"をつくっています。
現在では三代目から四代目に引き継ぎ、お客様のニーズに答え、喜ばれるよう日々研鑽し親から子へ伝統の「手ごね味噌」の味を継承しています。