「かちえび」は、獲れたての赤えびをすぐに水洗いし、塩のみを加えて釡茹でした後、乾燥させ殻を取った干し…
豊前海のハモを活き〆にし、1本1本丁寧に骨切りした後、生臭さを消すためにかぼす汁で下処理を行っていま…
お客様の要望から生まれた「すっぽんスープ」はコラーゲンを豊富に含んでおり、美容に関心の高い女性からも…
良質なすっぽんをご家庭でも手軽に食べていただけるようにと料亭やまさが販売する「すっぽん鍋セット」は、…
長洲で獲れるサルえび(ブトえび)を急速凍結させたものを使用した商品が「スパイシーフライドシュリンプ」…
「ベタの潮風干し」は、豊前海で獲れるベタを透き通るほど新鮮な状態で下処理して、浜の北風で一夜干しにし…
宇佐市に流れる駅館川(やっかんがわ)で獲れたモクズカニ(通称 ツガニ)を洗って冷凍仮死状態にし、殻の…
長洲の夏は"赤えび“という小ぶりのえびが水揚げされます。この赤えびを使った新商品が「地えび…
ご家庭で手軽にすっぽん鍋が味わえるようにと、切身にしたパックを割下、ゆずごしょうとセットにした「安心…
「宇佐長洲赤えび」は、早朝水揚げされた新鮮な”ちえび(赤えびの子ども) “を水洗いして乾燥させたもの…
「かちえび」は、獲れたての赤えびをすぐに水洗いし、塩のみを加えて釡茹でした後、乾燥させ殻を取った干し…
長洲港で水揚げされた獲れたての天然えびをその日のうちに工場に持ち込み、殻付きのまま塩茹でした「浜ゆで…
材料となるモクズカニの減少と、調理に手間がかかることから家庭ではなかなか食べられなくなり、地元の人で…
同社が経営するすっぽん料理専門店「本家活宝安心院亭」のすっぽん鍋を手軽に楽しめるのが「すっぽん鍋セッ…
「スッポンジュレ まるまるコラーゲン」は、大分大学との共同開発により生まれた商品で、すっぽんに含まれ…
専門店のすっぽんを食べることが少ない方のため、手軽に調理できるよう缶詰に仕上げたのが「【院の宴】スッ…
地元料亭の料理長が味付けした、さっぱり味の栄養満点スープで、袋のまま湯せんで温めるだけの手軽さと美味…